Врач УЗИ, УЗИ в педиатрии

Врач УЗИ, УЗИ 3D в акушерстве, врач высшей категории

Педиатр, специалист по грудному вскармливанию

Гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ФДПО ТГМУ

Врач УЗИ, УЗИ 3D в акушерстве, врач высшей категории

Юсуфов Акиф Арифович

УЗИ в педиатрии, доктор медицинских наук, главный специалист МЗ Тверской обл. по лучевой диагностике в педиатрии

В Частной Детской Клинике ведут приём и выезжают на дом детские врачи всех педиатрических специальностей.

Врачи частной детской клиники работают в Москве и Московской области.

Детский врач – это не только специальность, это призвание. Ведь детские болезни часто имеют схожие симптомы, и определить, что именно и где конкретно болит у крохи, подчас непросто. Работа с детьми требует выдержки, профессионализма и, конечно же, любви к детям.

Коллектив «Частной детской клиники»

В коллектив «Частной детской клиники» вошли врачи, имеющие богатый практический опыт работы с детьми разных возрастов, с разными заболеваниями. В числе докторов клиники врачи высшей и первой квалификационной категории, авторы медицинский статей для отечественных и зарубежных изданий, участники международных конференций и создатели своих уникальных методик лечения.

Вся информация о специалистах, их специализация, квалификация и вклад в развитие отечественной медицины, предоставлена на сайте «Частной детской клиники». Прежде чем выбрать, к какому именно специалисту Вы бы хотели попасть на приём, Вы имеете возможность ознакомиться и оценить послужной список каждого врача.

Детские врачи: платно или бесплатно?

В муниципальных клиниках всё обслуживание проводится по месту. И даже если родителям потребуется срочная консультация специалиста, им придётся ехать в больницу и выстаивать очереди.

В «Частной детской клинике» практикуется совершенно иной подход. Проконсультироваться с профильным врачом можно как в телефонном режиме, так и в режиме онлайн с помощь скайп связи. Также задать свой вопрос можно через электронную почту. Этого не предлагает ни одно муниципальное медицинское учреждение.

Практически каждый детский врач в Москве, работающий в государственных больницах и поликлиниках, сталкивается с нехваткой нужных медикаментов, медицинского инструмента и оборудования. В «Частной детской клинике» такого не происходит. Всё, что нужно врачу, в момент осмотра, проведения терапевтических манипуляций или в процессе операции, всегда есть под рукой.

Коллективом «Частной детской клиники» разработано множество специальных медицинских программ, включающих в себя не только посещение ряда врачей, но и сдачу необходимых анализов. Стоимость услуг рассчитывается по принципу «всё включено». Подобные предложения в государственных клиниках не делаются вовсе, а в ряде коммерческих медицинских учреждений – подразумевают дополнительные затраты на услуги, которые умышленно не были включены в программу.  

Детские врачи, платно предоставляющие свои услуги, могут консультировать и обслуживать пациентов прямо на дому, если это допустимо состоянием больного. Это особенно важно для тех, кто живёт далеко от клиники или не имеет физической возможности добраться до неё самостоятельно.

Как записаться к детскому врачу?

Каждый детский врач в «Частной детской клинике» принимает по предварительной записи. Записаться на приём можно через форму онлайн, предложенную на официальном сайте клиники.

Для записи также можно воспользоваться контактными телефонами: +7 (499) 155-92-45, +7 (499) 152-76-07.

В Японии вполне в рамках приличия назвать чужого ребенка «жопа» или «проститутка».

Стоит ли аллергикам прививаться от гриппа? На этот вопрос отвечает заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Петрович Костинов.

Стоит ли делать вакцинацию от гриппа, если у человека аллергический ринит или бронхиальная астма?

Обязательно! Всем: и взрослым, и детям.

Вакцинация аллергиков – это международные рекомендации. В них подчеркивается, что аллергики должны быть в первую очередь вакцинированы. Потому что они находятся в группе риска: из-за вирусного заболевания ринит может перейти в астму. Аллергики должны получать вакцину от гриппа в любом возрасте – от полугодовалых младенцев до глубоких стариков. Даже такие тяжелые болезни, как рак или СПИД, не являются противопоказанием. Обязательно нужно прививаться от гриппа беременным и кормящим грудью.

Неужели нет никаких противопоказаний?

Прививку от гриппа нельзя делать людям, которые имеют тяжелую реакцию на белок куриного яйца. Еще одно противопоказание – реакция на консервант тиомерсал, который добавляют в многодозовые вакцины, чтобы при наборе препарата не занести инфекцию во флакон. В России таких вакцин нет, их используют только в странах «третьего мира».

Вакцинация также категорически запрещена при остром процессе любой болезни, в случае высокой температуры. Но недели через две после болезни уже можно смело идти на прививку.

Какие вакцины вы рекомендуете?

У нас пять качественных отечественных вакцин. Есть две трехвалентные сплит-вакцины – «Ультрикс» и «Флю-М». Правда, «Флю-М» пока поставляется только за границу – в Латинскую Америку.

Что такое трехвалентная сплит-вакцина?

«Трехвалентная» значит, что в ней три компонента: два штамма А и один штамм В. Сейчас все вакцины трехвалентные, и уже проходит испытание четырехвалентной вакцины – два штамма А и два штамма В. Сплит-вакцины, или расщепленные, имеют два антигена вируса гриппа – наружный и внутренний. Их можно применять с 6-месячного возраста.

Какие еще вакцины можно применять?

Дальше идут субъединичные иммуноадъювантные вакцины – это «Гриппол Плюс», «Гриппол» и «Совигрипп». В отличие от сплит-вакцин, субъединичные содержат только наружный антиген вируса гриппа. Адъюванты – это вещества, усиливающие иммунный ответ на антигены. При использовании иммуноадъювантных вакцин активируется клеточный иммунитет. Они эффективнее, чем старая вакцина типа «Ваксигрип» и др., то есть иммунитет быстрее вырабатывается и дольше сохраняется.

Как используют интраназальную вакцину?

Живая аттенуированная (ослабленная) интраназальная вакцина «Ультравак» – это капли, их закапывают в нос. Она больше подходит для взрослых, потому что детям ее можно делать только с трех лет.

Прививка от гриппа? Делать всем!

А что вы советуете делать детям в этом году?

Одну из иммуноадъювантных или безадъювантных вакцин. Их можно делать всем: и детям, и беременным, и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями – всем, кто хочет.

Значит, субъединичные эффективнее сплит-вакцин?

Эффективность всех этих вакцин примерно одинакова, потому что существуют международные критерии оценки иммуногенности вакцин против гриппа (иммуногенность – способность вещества вызывать специфический иммунный ответ с развитием иммунитета. – Ред.). Эти вакцины соответствуют всем критериям, иначе их не имели бы права выпускать.

А что вы скажете по поводу импорта?

Импорта в России сейчас мало. Отечественные вакцины очень хорошие, у них нет аналогов в мире. Я только что вернулся с симпозиума в Санкт-Петербурге, где выступал с докладом по характеристике вакцин нового поколения, и могу сказать: никто в мире таких вакцин делать не умеет. На Западе препараты другого генеза. Но наши лучше, потому что они были выпущены 21 год назад и успели себя зарекомендовать, мы всё знаем об их действии и побочных эффектах. А иностранцы над подобными вакцинами только начинают работать. Мы их опередили.

Михаил Петрович Костинов

Михаил Петрович Костинов,

заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, врач аллерголог-иммунолог, профессор, доктор медицинских наук.

заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, врач аллерголог-иммунолог, профессор, доктор медицинских наук.

Подготовила Елена Туева